пятница, 31 августа 2012 г.

Совеныш

Прыгаю на подножку уходящего поезда))  - чуть не пропустила август в совином марафоне! Вот вместе со следующей партией зайСев нарождаются и совята)) Сегодня случился мальчик, девочку уже не успеваю - пойдет в сентябрь)

Совеныш тоже шоколадный


крылышки крутятся..шапчонку и шортики состарила чаем с баданом)


Вот такая картинка на балконе с утра)) Муж сказал - опять трупики развесила))


Лето заканчивается по календарю, а на балконе еще все  вовсю цветет 


четверг, 30 августа 2012 г.

Шоколадные зверюшки


Понашилось много всякого, буду порциями выкладывать)

Зайцы - доделались последними, но нравятся  очень-очень, поэтому начинаю с них) Задумывались простыми пряничными игрушками, как кот, который ниже, но в процессе набивки получились совершенно случайно такие задранные вверх носики и образы сложились сами собой (причем образов сложилось несколько и еще две пары зайСев сушатся на веревке:))))

Образ получился собирательный. Когда обозначала игрушку как авторскую, задумалась а много ли в ней именно авторского и, проанализировав, поняла, что все детали, кроме ненабитых лапок, где-то видела...да-а, интернет великая вещь..


Пойду с зайкой поучаствую в ягодном конкурсе у Натальи, плате в брусничках позволяет)



А вот и кот))... просто кот) выкройку и кота, и зайцев рисовала сама) Тонировала какао+ваниль+ ПВА - запах мм-м молочного шоколада)))


Все пойдут продаваться на  ЯМ)

вторник, 28 августа 2012 г.

Малютка Мишастик

Между пошивами свалялся вот такой малышонок)) Вернее он еще не совсем довалянный, еще надо пройтись тоненькой иголочкой, но уж очень не терпелось показать вам его)




Ростом всего 4,5 см, флешка рядом выше))


Теперь у меня три мишки в коллекции в разных техниках: вязанный, сшитый и теперь еще и сваленный) Станет чьим-то другом, честно говоря, пока даже и не знаю чьим))



суббота, 25 августа 2012 г.

Искалочка для Алеши

Сшила-таки я искалочку!
 Алешка обожает машинки и танки))) остановилась все же на машинке. Вот такая апельсиново-морковная она получилась)))





Шила по МК Тони Михайловой, получилось все очень быстро - пока сынуля спал. Самое сложное - засыпать наполнитель)) У меня  в качестве наполнителя стеклярус и пайетки, потому что хотелось здесь же и сейчас же, а за бисером нужно идти в магазин)))
Дырочку для засыпки наполнителя оставила внутри пришитого на 1/4 колеса )
Не могу сказать, что сын много времени проводит за такой игрушкой, нам бы чтобы ездило и гудело)) но раза три в день достает Апельсинку и что-то там перебирает и рассматривает - чтоэто, чтоэто?))

четверг, 23 августа 2012 г.

Еще один кошелек с совой)

Так получилось, что на первый кошелек образовалось у меня два покупателя... Вернее так - сначала одна дама на местном форуме изъявила желание купить, неделю у нее не получалось заехать, потом еще на неделю мы уехали (о чем я ее предупредила заранее). Перед отъездом был заказан рюкзачок и так же заказчица заинтересовалась кошельком, но заказ на него не подтвердила.. Вернулись, за неделю отсутствия первая покупательница о себе знать не давала и я с чистой совестью предложила кошелек второй) Она с радостью согласилась и написала, что в понедельник все заберет. В понедельник же и первая покупательница пишет, что вечером зайдет за своим кошельком)) Первым решением было отказать ей.. но до вечера времени было достаточно и я решила сшить еще один.. 

Вот такая длинная и путанная предыстория его появления)))



Шила его немного по-другому, по-правильному))) у Василины нашла описание пошива кошелька по такой выкройке и оказалось, что для наружней части надо использовать верхнее левое лекало, а не нижнее, как я сделала прошлый раз.. А нижнее - это деталь подклада)). Конечно, эта форма мне нравится много больше) Его и отдала вместе с рюкзачком. А за тем кошельком так и не пришла покупательница, видимо, опять что-то не сложилось)))


вторник, 21 августа 2012 г.

Персик

Вот и третья миниатюра готова в комплект к ягодке и яблочку


еще раз схема), вдруг пригодится)


Ура! осталась еще одна! только проблема - никак могу на одной остановиться, нравятся и вишни (есть на большой вышивке) и груши (есть на керамике )... как бы не пришлось обе вышивать)))

воскресенье, 19 августа 2012 г.

Снова ковбой и вышивальные процессы

Опять был заказан рюкзачок с ковбоем, к счастью свекры купили машинку, причем неплохую - даже петлю делает, хоть и не на автомате. Отшивала рюкзачок у них, дома оставалось только задекорировать.
Неожиданно закончились пуговки-звездочки, но у нас же есть пластика))) налепила тут же несколько штук.


Выехали в деревню в понедельник , жара стояла жуткая. Проезжая по мосту через Обь удивилась, увидев посреди реки остров! 
Фото смазанное, сделано на полном ходу, но островок видно хорошо - в мою уже долгую бытность))) это случилось впервые


На обратном пути вышивала начатый этим летом ( в недавнем отпуске) набор, так привлекли летние краски картины, что не смогла устоять)). Сначала не хотела показывать всё начатое, но неизвестно, когда закончу)) поэтому все-таки решила выложить..


А эта работа на зимнюю тематику начата уже полтора года назад, уже половина вышита))) хотелось бы, конечно, к зиме закончить.. но даже самой себе пообещать не могу)))





воскресенье, 12 августа 2012 г.

Малышка в розовом

Эта принцесска шилась параллельно с сиреневой, но на стадии сотворения прически  мне пришлось переключиться на бегемоточку, да и с первого раза блондинистая шевелюра не получалась как хотелось. Но вот сегодня все сложилось и показываемся -  не можем больше терпеть))) Фото снимала уже вечером, поэтому качество оставляет желать лучшего(( - можно подумать, обычно оно лучше получается))))





больше фото блоггер не хочет загружать - лимит превышен((, уже который раз  решаю эту проблему удалением лишних снимков из альбомов пикаса и уменьшением объема выкладываемых фотографий, но уже все лишние закончились... а у вас возникают такие проблемы и как вы их решаете ?? Совсем не хочется ежемесячно оплачивать дополнительные ГБ...
Еще подчистила.. какое-то количество еще смогу грузить, но вопрос остается)





суббота, 11 августа 2012 г.

Бегемоточка-Сладкоежка

Вот первый заказ после отпускной готов, торопилась, чтобы сегодня отправить, так как муж опять взял отпуск на неделю, снова уезжаем в деревню к его родителям (ну не дают ему больше недели зараз отдохнуть - незаменимый блин). Но поездка благополучно перенесена на понедельник (ура! дней пять мы выдержим удобства на улице!), поэтому расслабленно доделывала детали уже сегодня.




ножка ближе


Одели платьице


все пуговки, пуговки... Ленточку приклеила на текстильный клей


платьице снимается 


Никуда без вкусняшки!


Кексик ближе..


и отдельно)) вишенка из полимерной глины



Вместе с вишенкой сегодня же был испечен тортик "Пьяная вишня", еще парочка мелких вишенок, шоколадка, пирожное, кулончик  ("Чупа-чупс" Алинка назвала) и все это слегка подгорело, вишенка на кексе получилась замечательной спелости)). 


Лепила в этот раз из "Sculpey" III, очень понравилось, но, видимо т-ру я выставила выше положенной((


Подкрашу белой красочкой))

среда, 8 августа 2012 г.

Малышка в сиреневом

Продолжаю как-то закруглять свои бесконечные процессы)) Устраивала же себе отпуск на две недели. Первую провели на озере, в деревне - даже не притрагивалась к  разным ковырялкам, хотя, наивная, брала с собой вышивку и вязание.. А вот по возвращении, вторую неделю оторвалась по полной и шила заготовки, и вязала, и вышивала - кучу всего начала, когда доделывать буду? - некоторые вещи сугубо летние, а лето уже заканчивается, даже такое аномально жаркое как в это году)
 Ну да ладно, разберемся как-нибудь))
В общем, вот она (зайка из Алинкиных запасов игрушек из киндер-сюрпризов), кстати композицию добавляет как раз недовяз)):


 Горка подушечек


Крылья.. впервые сначала прострочила перышки, а потом набивала - так мне нравится больше)


детали))



Продается на ЯМ))  Нашла домик)
Работа добавлена в коллекцию http://www.livemaster.ru/gallery/60070-devochki-printsessochki-na-goroshine ))))

понедельник, 6 августа 2012 г.

"Летний вечер"

Ну вот, дошила еще одну маленькую сумочку, по такой же выкройке, что и "Розовый букет".
Выкройка одна, а сумочки получились разных размеров))), эта  - более миниатюрная.
Так же использовался американский хлопок из коллекции Эмма Грейс, подклад - хлопок пр-ва Пакистан, уплотнена дублерином - клапан и флизелином, также на магнитной кнопке.






Размеры - 22см - самое широкое место, 15 см- "горлышко",  16,5 см см - высота.

Продается на ЯМ, можно писать на почту)