суббота, 18 февраля 2012 г.

Повторы, повторы...

Без дела не сижу - шью и шью))) Видимо запахло весной - начались заказы на сумочки. Пока все повторы (оригиналы всех сумочек можно посмотреть здесь) шью и некогда отшить задуманное, но все равно до НИХ доберусь!
Вот, что было сшито 
повтор сумочки "Великобритания"


особое желание - две ручки, короткая и длинная






Повтор рюкзачка, личико все-таки осветлила - слишком стыдливая девица получилась)), конечный результат не успела сфотографировать..



тапочки сделала по-другому..


Вид сзади




 С джинсовой сумочкой все началось через пень-колоду (вежливо говоря))). Заказчица-москвичка предложила отправить джинсы мужа с кем-нибудь из моих знакомых, чтобы не заморачиваться с предновогодними проблемами почтовых отправлений - ДА! все началось еще в середине декабря! Такие знакомые знакомых нашлись, договорились сижу между заказами жду... Перед праздниками созвонилась с приятельницей, чьи родственники согласились привезти - ничего не передали, говорит. Ну хорошо, думаю - человек передумал. В конце новогодних каникул заказчица спрашивает - получила ли я джинсы... - у меня легкий ступор.. выясняется, что московские родственники моей приятельницы забыли положить брюки уезжающей! Вообщем, пришлось им отсылать таки почтой и добрались они ко мне в конце января - пока морозы у нас закончились... Казалось бы все и закончилось, но нет - очень качественная плотная ткань. Машинка моя долго бастовала, ломала иголки - но я таки ее дошила! Заказчица дозаказала к ней еще и рюкзачок для второй дочки.  И вот отправила все, взялась за следующий заказ и обнаружила короткую ручку от джинсовой сумки! (смайлик с звездочками вокруг головы) Короче говоря, почтовые расходы вылезли в ту еще сумму... 

Еще плюс к этой истории - заказы не оформлялись на ЯМ официально и я дополнительно волновалась по поводу оплаты, как оказалось зря)))  Надеюсь это - конец истории этого заказа))


В противовес - эта сумочка сшилась на раз-два)) Девочка купила на ЯМ первый вариант сумочки "Flying hearts" и заказала такую же для своей подруги. Предложила сделать в другом цвете - американские лоскутки очень подошли бы (кстати все-таки сделаю такую), но после раздумья решили заказать  точный повтор.. но разница есть - и лен другой, сшила из икеевского, и расположение сердечек немного изменила..






Икеевский лен потоньше белорусского, поэтому продублировала его более плотным дублерином.

Впереди пошив еще двух рюкзачков, на этот раз оба для мальчиков)). Есть мысль сделать МК по пошиву рюкзачка)). Может пригодится кому-нибудь?

З.Ы. в магазинчике пополнение)) - нашивки, шармики и еще кое-что))

5 комментариев:

  1. Сумочки очень красивые и оригинальные, мне очень понравился рюкзачёк и сумочка с сердечьками))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Яна, очень приятно - все авторский дизайн)))

    ОтветитьУдалить
  3. классные сумочки! МК очень нужен)))))) я вот в шитье подалась, попробую тоже рюкзак сшить))))

    ОтветитьУдалить
  4. OH wow, I love all these bags, especially the one with the british flag, my daughters are great british band fan!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки!
    Света, на самом деле ничего сложного, думаю все получится)) МК готовлю))
    Kirsty, my daughter like british band too, and first bag with the british flag I sewed for her))

    ОтветитьУдалить