четверг, 30 июня 2011 г.

про посылочку

Совсем забыла написать: заказывали мы с подружкой в магазинчике HobbyStudio всякую красоту. Самая прелесть в том, что ждать нам пришлось недолго и, как Светлана и обещала, сделали нам скидку за участие в конфетке :))) Очень нам понравилось такое  сотрудничество! Думаю, что-нибудь еще да и закажем.
Теперь хвасты:))
Это мое богачество! для реализации пункта про кого-нибудь лохматенького (мишки-зайки-слоника) из списка хотелок заказывала. Неожидала, что основа меха такая грубоватая. Как в сказке про семь шапок - попробую две зверушки из куска сделать))

А это наборы шерсти для валяния - подруга заказала. Все собирается заняться этим делом, но пока только на теорию хватает - сад-огород + сынуля младший - наш ровесник, годовичок.




Такие мы довольные-е, как слоны! :))

суббота, 25 июня 2011 г.

процесс пошел!

Сумочку оценили! Заказали рюкзачок с такой же отрисовкой :)))
Остановились на розово-серой гамме и вот что получилось:

Дублерином проклеила лицевую часть, дно и клапан. Основная ткань микровельвет, "лицо" - лен с прорисовкой акриловыми красками, подклад - хлопок (Пакистан) + ленты, пуговки, фурнитура )))
Спасибо Катарине снова. В первый раз шила и сумку и рюкзак... о-очень много вопросов было, столько сайтов перелопатила... а ответ нашелся у Кати - все просто и понятно)))




немного объемных деталей.. Несколько гламурная девица получилась))

четверг, 23 июня 2011 г.

Тильда-ангел

Два дня назад закончила пошив тильды, опасалась, что с прической не справлюсь, даже на дублерше :) потренировалась - нет, не страшно оказалось, все проще, чем я думала - обе головки неплохо получились.
Лицо решила новаторским способом накрасить (некоторые девочки сухой кистью краску акриловую наносят), зря - получилась матрешка-тильда ( Но мне девочка все равно нравится! Надеюсь -  понравится и новой хозяйке....





Теперь надо дублершу доделать :))

Ангел шился по этой выкройке садовницы (может кому пригодится :)):


 

суббота, 18 июня 2011 г.

Еще про цветочки

Зацвела недавно у меня калла! Маленькая такая, аккуратненькая! Я ее покупала в совместных закупках вместе с розами и гипеаструмами. Все покупки были здоровенькими, многообещающими, а калла (вернее клубенек каллы) как-то не внушила доверия сразу, месяца два стояла в одной поре - уже и гипеаструмы отцвели ирозы цвет набирать стали, а калла все не оживает... Я уже и надеяться перестала, что-то из клубня вырастет - полезли листочки, а вчера и цветочек появился!

Сумка для дочки

Уф! Наконец-то дошилась Алинкина сумка! Сама заказчица уехала в среду в лагерь и как-то все по-тихоньку начало доделываться :)
Ну вот, что получилось:

Переднее полотно - лен, с прорисовкой тильдо-девочки. Нарисована карандашом, раскрашена акриловыми красками, сильно разбавленными водой - для создания эффекта акварели - так в упомянутой ранее телепередаче делала автор идеи такой сумки и мне это понравилось))
Все детали продублированы дублерином)) (масло масленое получилось).

Некоторые  детали: цветочек (атласная лента - обожаю горох!) и пуговка в тон платью

 Внутренние кармашки: поуже - для мобильного, пошире - для косметички или кошелька. Подкладочная ткань - полюбившаяся бязь )
 Ручки тоже проклеены дублерином, поверх нашита атласная лента - спасибо за идею Кате!


Это моя первая сумка, наверное этим летом сумку не шил только ленивый :))) Процесс мне понравился, правда не обошлось без эксцессов: сегодня дошиваю ручки, ювелирную работу делаю - ленточку узенькую атласную вкрай настрачиваю - сама себе радуюсь, как ровно! И тут подходит Любимый муж, оставленный с малюськой сидеть и хлопает дружески по плечу, вроде того - молодец, трудись-трудись... Тут же машина начинает петлять нижней ниткой - не любит она мужа моего ((( - обрывает нитку... короче муж резко перестает быть Любимым, и получает в свой адрес оч-чень много нелестных слов! Но все закончилось хорошо, все живы-здоровы ;))

четверг, 16 июня 2011 г.

Стульчик

Выполнила один пункт из хотелок! Так, между делом :)

Стульчик в технике декупаж))




и еще один ракурс:



Дневные фото почему-то не получились... Эти делала ночером, не выдержала - решила выложить. Декупаж делала первый раз, очень понравилось это дело и результат понравился! Хотя, думаю, мастерицы опытные найдут немало  недостатков. Буду рада советам и конструктивной критике.

И еще одно фото - красотка дошивается. Еще немного...

понедельник, 13 июня 2011 г.

Еще немного роз))

наконец-то в руки попал нормальный фотоаппарат, немного покопалась в Пикасе и :


результатом очень довольна :))
Так уж они мне нравятся-я...

Рукодельные хотелки (продолжение)

все-таки забыла кое-что не все хотелки записала...
продолжим:
15. Сделать Алеше альбомчик - манит скрап, а времени ну никак не хватает - одна только страничка пока и сотворилась..
16. Сшить корейскую куколку-тряпиниесу - оччень уж они изящные
вот такой разброс в желаниях - хочется всего и сразу :)

среда, 8 июня 2011 г.

Розы

Вот такая красота у меня в этом году на балконе:
роза-патио (имени, правда не знаю)

 и две розы-спрей:
Эвелин, на картинке была чисто желтая, а здесь на одной ветке и желто-оранжевые и розоватые цветы!

Бэйб, по картинке должна быть сочно-оранжевой, может солнца им много?


Еще две розы-патио набирают цвет - красная и белая. Пахнут патио тонко и нежно. У роз-спрей армат насщенный, сладкий - весь балкон благоухает!!!
Не знаю, правда, как зимовать будут - может у кого-нибудь есть опыт общения с розами в домашне-балконных условиях?

вторник, 7 июня 2011 г.

Рукодельные хотелки

Решила как-то систематизировать все, что в задумках и начинаниях ), расставить приоритеты, так сказать:
итак, под номером 1 - дошить ангелочков-тильд (немного осталось) - не зря же тряпочки два месяца ждала ))) -  один остался
номер 2 (идет ноздря в ноздрю с первым :) ) - дошить Алинкину сумочку
3. довязать мишутку - готовы уже голова (и мордочку уже наваляла прифильцевала (может для этого и вязать начала?)), тушка с бо-ольщим пузиком, ручки и половина ножки. глазки нужно прикупить еше... - осталось собрать все части..
4. Сшить гирлянду украшение для окна в детской (недавно день потратила, чтобы в закладках найти - очень понравилась гирлянда с солнышками или звездочками, все равно наша тема - не помню, кто автор :(()
5. Сшить Алеше комплект в кроватку (уже полгода вышивки готовые лежат)
6. Довышивать зимний город (брала даже к свекрам с собой, но ни крестика не вышила (() - но это еще терпит..
7. Оформить Лунного кота и Фею для детской
8. Вышить бисером 4! картинки в кухню - так хочется! но когда руки дойдут?
9. ой, забыла совсем! книжку развивающую для Алеши хочу очень!
10. Сплюшку для каждого детки (мишка и фейка пока задуманы)
11. Стульчик задекупажить кукольный (это, надеюсь, между какими-нибудь первыми ковырялками втисну) - краску белую акриловую докупить надо..
12. Часы в кухню хочу самодельные с декупажем (фруктовая тематика), апельсиновую дольку засушить надо еще...
13. а, еще сшить кого-нибудь лохматого хочу - мишку или слоника (или того и другого :)))
14. надо что-то еще вспомнить - не останавливаться же на тринадцати :) - а, вспомнила - лошадку попробовать хочу сшить, похожую на лошадку Татьяны Коннэ - очень они мне нравятся :)
кажется все... если что забыла, придется списочек обновлять...

воскресенье, 5 июня 2011 г.

про дорогу и ревность ...

Во вторник уезжали к родителям мужа в Быстрый Исток. Районный центр, на деле - большая деревня. Ехать неблизко - 260км - раньше на автобусе с Алинкой было страшной пыткой в духоте пилить 5,5-6 часов. На машинке, конечно, быстрее - 4,5 часа, но все-таки малыш под конец утомился, не действовали ни песни сестры, ни проезжающие мимо машины...

Дед в первый раз увидел внука (невыездной он у нас), и бабушка очень соскучилась - радости не было предела, и сынуля отреагировал должным образом - не разревелся, хотя и устал... К деду пошел сразу с радостью и в последствии тоже с удовольствием ездил на ручках или гулял по дому, к бабуле же не шел совсем или шел, но с таким выражением лица -  ну ладно уж , так и быть, немного пообщаемся.
И бабуля, естественно, очень по этому поводу переживала и ревновала. Выражалось это так - стоило только деду заняться внуком (а у бабули две задачи - накормить всех и сериалы по второму каналу посмотреть), из кухни слышалось - Саша, принеси(вынеси) воду (мусор), помой (убери) посуду и прочее. День-два такое я терпела, потом втянулась в деревенский порядок - с посудой разбиралась сама, но у свекрови находилась еще тысяча дел (для деревни это и понятно), все они были неотложными - как могла ограничивала общение с внуком...
Обещали приехать еще через месяц - у мужа накопилось не сколько недель отпуска за последние годы - и это как-то примирило стариков.

Пока жили в деревне Алешка наконец-то пошел! И, естественно, способствовала этому положительная энергетика свекрови :)), а не наши с папой Сашей бесконечные хождения с сынулей :) Несмотря на небольшие разногласия по этому поводу - все счастливы!

И еще один момент меня заставил задуматься: 3 июня у нашей бабули был день рождения, подарки у них в семье как-то не принято дарить - дед ни цветочка не подарил, ни пузырька с духами или чего-то еще... и праздновать тоже не принято (сделали только любимую бабулину окрошку). Мы с Алинкой подготовились  - небольшие презентики привезли и только... Но что меня поразило - вечером, убрав со стола, я обнаружила на тумбочке в кухне список поздравивших маму Валю... и задумалась - все люди как-то фиксируют поздравлявших  - вот этот (эта) поздравили, а эти нет - или может некоторых это и не волнует? Про себя могу сказать, что к вечеру  своего дня рождения я, кажется, анализирую  - кто забыл позвонить, но без обид, потому что у самой частенько бывает - неделю до даты хожу думаю "как бы не забыть", а в день поздравлений как будто стирается из памяти...и напоминалки не спасают..

Назад ехали быстрее - трасса была не такая загруженная. Обычно М52 до отказа заполнена едущими либо в Горный, либо из Горного. Город встретил проливным дождем, на мосту не было видно горизонта - стена дождя! Молнии сверкали! подъезжая обратили внимание, что тучи были только над городом - и до него, и вокруг легкие облачка... Пока добрались до дома дождь закончился и лето снова вернулось)))