воскресенье, 5 июня 2011 г.

про дорогу и ревность ...

Во вторник уезжали к родителям мужа в Быстрый Исток. Районный центр, на деле - большая деревня. Ехать неблизко - 260км - раньше на автобусе с Алинкой было страшной пыткой в духоте пилить 5,5-6 часов. На машинке, конечно, быстрее - 4,5 часа, но все-таки малыш под конец утомился, не действовали ни песни сестры, ни проезжающие мимо машины...

Дед в первый раз увидел внука (невыездной он у нас), и бабушка очень соскучилась - радости не было предела, и сынуля отреагировал должным образом - не разревелся, хотя и устал... К деду пошел сразу с радостью и в последствии тоже с удовольствием ездил на ручках или гулял по дому, к бабуле же не шел совсем или шел, но с таким выражением лица -  ну ладно уж , так и быть, немного пообщаемся.
И бабуля, естественно, очень по этому поводу переживала и ревновала. Выражалось это так - стоило только деду заняться внуком (а у бабули две задачи - накормить всех и сериалы по второму каналу посмотреть), из кухни слышалось - Саша, принеси(вынеси) воду (мусор), помой (убери) посуду и прочее. День-два такое я терпела, потом втянулась в деревенский порядок - с посудой разбиралась сама, но у свекрови находилась еще тысяча дел (для деревни это и понятно), все они были неотложными - как могла ограничивала общение с внуком...
Обещали приехать еще через месяц - у мужа накопилось не сколько недель отпуска за последние годы - и это как-то примирило стариков.

Пока жили в деревне Алешка наконец-то пошел! И, естественно, способствовала этому положительная энергетика свекрови :)), а не наши с папой Сашей бесконечные хождения с сынулей :) Несмотря на небольшие разногласия по этому поводу - все счастливы!

И еще один момент меня заставил задуматься: 3 июня у нашей бабули был день рождения, подарки у них в семье как-то не принято дарить - дед ни цветочка не подарил, ни пузырька с духами или чего-то еще... и праздновать тоже не принято (сделали только любимую бабулину окрошку). Мы с Алинкой подготовились  - небольшие презентики привезли и только... Но что меня поразило - вечером, убрав со стола, я обнаружила на тумбочке в кухне список поздравивших маму Валю... и задумалась - все люди как-то фиксируют поздравлявших  - вот этот (эта) поздравили, а эти нет - или может некоторых это и не волнует? Про себя могу сказать, что к вечеру  своего дня рождения я, кажется, анализирую  - кто забыл позвонить, но без обид, потому что у самой частенько бывает - неделю до даты хожу думаю "как бы не забыть", а в день поздравлений как будто стирается из памяти...и напоминалки не спасают..

Назад ехали быстрее - трасса была не такая загруженная. Обычно М52 до отказа заполнена едущими либо в Горный, либо из Горного. Город встретил проливным дождем, на мосту не было видно горизонта - стена дождя! Молнии сверкали! подъезжая обратили внимание, что тучи были только над городом - и до него, и вокруг легкие облачка... Пока добрались до дома дождь закончился и лето снова вернулось)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий