пятница, 15 марта 2013 г.

Про весну))

Закончила большой заказ, но о нем напишу позже. Хотела в порядке очередности и, пока еще актуально, написать про поездку 8-го марта к родителям.
По календарю уже весна а мы попали как будто в самый разгар зимы - буранище страшный! Половину дороги проехали нормально, ну легкая поземка и все. Потом попали на час в затор - кто-то слетел в снежный занос и машин 20 встали в оба направления... А мы, надеясь быстренько доехать до бабы-деды, даже не пообедали.. представляете какой концерт был в машине на два голоса, хорошо мы с Вадимом смели из холодильника все, что было вскрыто и могло испортиться - немного аппетит детям и себе перебили.. Но, пока мы стояли в заторе, метель разыгралась не на шутку и оставшуюся часть пути вместо часа мы ехали около трех часов... переметы на дороге, заносы по обеим сторонам - хорошо, что встречки почти не было, иначе могли и не доехать совсем..
 Жаль, что не додумалась сфотографировать вереницу машин.. но потом из салона кое-что наснимала..


особенно страшно было, когда дорога белая, по бокам бело и перед стеклом все сплошь белое - шаг вправо-влево и встряли бы надолго...





видимость порой была практически нулевая..


но временами ярко светило солнце ))


а это уже обратная дорога - выехать смогли только в понедельник.. 


местами дорогу расчистили полностью..


кое-где намело вот такие снежные валы..




а местами возможно было только одностороннее движение..


немудрено, что не обошлось без аварий - вот здесь три автомобиля столкнулись, одно лобовое ДТП, второе - въехали в зад.. могли бы и здесь застрять надолго, но сделали финт и под мат сотрудников ДПС объехали это место..



а вот так алмазами сияет на солнце снег - красота!! там еще вереница заячьих следов попала в кадр)))



 Очень много снегирей попадалось по пути, но сколько не пыталась сфотографировать - ничего не получилось..

В городе уже третий день настоящая весна - +5, все тает, идет дождь - как будто и не было нашей экстремальной поездки...

и подумалось -  а не пора ли организовать весеннюю конфету?!! По-моему, самое время))) - буквально через один-два поста и начнем! Не переключайтесь    заглядывайте))

4 комментария:

  1. Да уж, весна никак не может во всю разыграться, зима не дает. У нас вчера весь день шел дождь, да еще какой, чуть ли не ливень, а ночью подмерзло и снегом сверху запорошило. Боюсь травматология сегодня будет работать во всю. Но весна все же в воздухе чувствуется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, вы же рядом - весна, видимо, одновременно придет)))... ну когда-нибудь...

      Удалить
  2. Пришла сейчас с университета - куртка до подклада мокрая. У нас лужи по колено. Уже охота, чтобы растаяло. Очень. На дорогах вообще ужас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хотела написать - ура! никуда идти не надо, ан нет - надо, договорились с подружками часика два посидеть, хорошо рядом, в соседнем доме..

      Удалить