понедельник, 30 июля 2012 г.

Тильда-медведик

Насмотрелась к Юли Люлюши всяко-разных медведиков и очень захотелось сшить что-нибудь подобное) Начать решила с однотонного медведя, но в одежде. Так и родился мишка в голубом))))
Хлопок на шортах из немецких наборов, пряжа на пуловере - остатки от хлопка "джинс", вязала из него сынуле полосатую кофточку - очень эта пряжа нравится! и цвет и фактура..






Ушки специально такие сделала - вареничками)))





Получился длинненький - 38см, ручки-ножки на скрытом пуговичном креплении, самостоятельно не стоит, одежда съемная. 
Ждет хозяина или хозяюшку на ЯМ, можно обратиться и на почту))



четверг, 26 июля 2012 г.

еще раз о cpazy-зверятах

Подумала, что не оправдано мало написала о них в посте про выставку. Это ведь первая попытка создать свой "звериный"образ)), свою выкройку. Не могу сказать, что все получилось с первого раза - буду дорабатывать - и голову слоника надо изменить практически полностью, место пришивания ушей сместить и на заячьей мордочкой поработать. Но все равно, они прикольные на мой взгляд, хоть и странные))))
Сделала новые фото






 Эти зверики и еще восемь игрушек безуспешно пытались найти себе новых хозяев на ярмарке в Белокурихе и Шукшинских чтениях в Сростках(( - девочка, которая их возила, говорит, что многим нравились, но хоть и цена низкая, ничего не купили... продаются на ЯМ
Фото, конечно, не очень - фотографировала вечером, перед отправкой на выставку  до сих пор ребята мои еще не дома, поедут на временное проживание в местную галерейку)), может там им повезет...

вторник, 24 июля 2012 г.

Вернулась)

Приехали еще в субботу, но пока раскачала себя на отбор и обработку фото... Такая жара стоит - просто кошмар, мозг включается с трудом.. живу практически под кондиционером - он у нас старенький всю квартиру охладить не в силах)
Отдохнули, конечно, здорово! Жаль, что мужа больше, чем на неделю в отпуск не пускают(
Ездили каждый день на озеро, это на моей малой родине) - 7 км от деревни. Вода в озере горько-соленая, чистая, прогретая - красота!!
 Немного фото))
В первый день Алешу уговорили только пяточки помочить - ведерко воды для "баси" (башню из песка строить )набрать



Вот и получилась "бася" ))


Папины очки примерил...


Прямо выбежал из кадра)))


Решили сыну ящерку показать - там их у воды о-очень много бегало




Очень любопытная "зверушка"


На обратном пути папа дал порулить)


Зонтики-грибки как на островах - крыты тростником)


Алинка позирует)


Камушки собираем, чтобы в озеро покидать


Вот так и ходил все время по пляжику с высунутым от удовольствия язычком))


вторник, 17 июля 2012 г.

Девочки, не теряйте меня, недельку  появляться не буду - уезжаю в леса- поля))) отдыхать!

суббота, 14 июля 2012 г.

Совиный кошелек

Решила попробовать новую форму кошелька на фермуаре, а заодно и поучаствовать в Совином марафоне у Бэлы, так как очень хотелось сшить его из американского хлопка с совами (тешу потихоньку своего хомяка, покупая небольшие отрезы через СП в Гамме). Недолго собиралась - три часа работы и вот результат:
Использовала две ткани дизайна Р. Кауфмана: ткань с совами и компаньон с цветочками-бабочками))

Лицевые детали декорировала деревянными бусинами и добавила ключик-подвеску


Сова с другой стороны


Внутри корейский горошек (эх, закончился..) в цвет к мухоморчикам на ткани-компаньоне


Ключик и бусины поближе


Выкройку использовала вот эту, только для внешней части кошелька удлинила на половину деталь, которую надо присбаривать..


Получить хотелось что-то подобное

Размер кошелька - 12,5*10, ширина фермуара 9.5 см. Кошелек продается на ЯМ, можно также писать на почту marsvetlana@yandex.ru :)

пятница, 13 июля 2012 г.

Встречающий кот 2

Ну вот готова наконец-то показать второго котика, первый здесь.
По просьбе заказчицы этот кот абрикосового цвета и одежде из соответствующего набора тканей из Германии, другая мордочка и крепеж лапок - потайной пуговичный. Размер - 25см, стоит на подставочке, хорошо зафиксирован.

Сначала был вот такой 



Решили оживить окрас полосками)) - получился вот такой товарищ)




Снова тапочки отдельным фото))




Эскиз 



вторник, 10 июля 2012 г.

Наградка мамочкам

Девочки, у которых детки погодки, преклоняюсь перед вами!
Сегодня по случаю провела день с двумя маленькими детьми (мой и племянница на семь месяцев старше) - это что-то! Если бы не моя старшенькая до вечера в сознании не дожила бы)) Наш сын относительно спокойный мальчик, но Вика - шило в попе - завела его так, что просто не узнать - визг на два голоса, дележ игрушек и прочие прелести))) Очень надеялась на обеденный сон, но Вику так и не уговорила поспать, но хотя бы Алеше дала возможность 1,5 часа поспать - уже хорошо и на удивление спокойно поиграли с ней в игрушки из киндера - это, девочки, оказалось просто спасением на целых 30 минут!

В общем, всем моим читательницам и гостьям блога, у которых маленькие детки-погодки и не только погодки (как-то я упустила момент, что 5-тилетний ребенок  и 2-3летки тоже скучать мамочкам не дают :)) наградка от меня! Без всяких условий, но было бы интересно почитать рассказы об интересных случаях из вашей мамочковой практики))
Вот такую картинку забирайте себе в блог))


понедельник, 9 июля 2012 г.

Салатик для похудения

Неделю назад изнывали от жары - хоть бы дождик пошел! Дождик пошел... шел практически не переставая три дня)). И, если в жару кушать не хотелось совсем - даже рассталась с парой лишних кг)), то за эти три дня оба-два потерянных килограмма вернулись и еще один с собой привели...
Так вот, салатик для похудения - как говорит моя подруга -ну не знаю-не знаю: это сколько его съесть)) Мне понравился очень, а муж и дочка дружно сказали -" бе-е какое-то", так что пришлось тарелочку в одного умять...Алеша с креветками помог только))



 Ингредиенты:
- баночка тунца (кусочками)
- ананасы кусочками
- низкокалорийный майонез
- креветки
Все это слоями, в порядке перечисления, выкладываем на листья салата и с удовольствием угощаем близких)))
Приятного аппетита!

пятница, 6 июля 2012 г.

Встречающий кот


Это следующий шаг сотрудничества с магазином печатной продукции на ЯМ. Должен был получиться кот с открытки, а получился микс кота по мотивам Татьяны Козыревой и эскиза... Ну не смогла я удержаться от возможности порисовать в Танином стиле)))
Сначала на пробу сшила и раскрасила голову, чтобы добро получить на дальнейшую работу. Ответ был сдержанным, как и вся переписка, - "жду остальное")


Все-таки закруглила щечки, чтобы веселее мордочка была и, утверждая каждый элемент, пошила вот такого товарища))) (странно - фото помутнело после добавления..)


табличка - два склеенных слоя художественного картона, обклеенных  с двух сторон распечаткой и покрытых лаком

Глазки и носик лепила из пластики и красила красочками акриловыми (обычными, не для ткани)


Палочку решили спрятать в трусы))



Тапочки - моя особая гордость)))






 Итог - "такой кот имеет место быть, но пусть будет еще и копия  с открытки, в более ярких цветах". В общем доделываю уже второго товарища, скоро покажу и еще будет небольшой МК по пошиву)))