суббота, 30 июня 2012 г.

Яблочко бисером)

Года полтора назад с помощью подруги, работавшей в рукодельном магазине, подобрала к фруктовым схемам из Сюзанны №2/2009  бисер, собиралась вышить четыре фрагментика в компанию к вышивке от Чаривна Мить и фруктовым вставкам отделки на кухне. И вот наконец-то случилось!!! Вышила первый фрагмент)))

Вот такое яблочко) Тени вышила мулине.


 Вот такой натюрморт уже висит))
  

Эти фруктовые вставки имела в виду)


Ну и схемы для примера и может что-то удасться разглядеть)))









А вот такие розочки цветут у нас на балконе. Арома-а-ат!!!


Осталось вышить еще три фрагментика))) Обязуюсь сделать за лето)))

вторник, 26 июня 2012 г.

Снова гуси)

Жара - мозг плавится, делать ничего не хочется... Утром еле-еле раскачала себя, чтобы хоть фото обработать...
Эта парочка - тоже заказ с выставки, причем еще с первой)). Но тогда Анна не перезвонила и я решила, что человек передумал. Ко второй выставке я планировала нашить гусиков, парочки две хотя бы, но отшивала много заказов и предпочла сшить новеньких - зайцев и слоника. В этот раз Я записала на всякий случай телефон Анны (она нашла меня на выставке и подтвердила заказ:)) и вот только вчера благополучно вручила гусей новой хозяйке.

Фотографировала утром, когда солнце светит в наши окна вовсю, поэтому много теней и бликов.. Гуси , по желанию Анны, почти точная копия тех, что я шила в подарок подруге. У этих немного другой декор на панамках и крылышки на потайном пуговичном креплении.




Поработала с фоном - ну не намного лучше стало...

пятница, 22 июня 2012 г.

Ангелочки

Как-то забыла показать один заказ, отшитый еще в мае... Хозяйка одного магазинчика на ЯМ предложила сотрудничество - шить игрушки и рюкзачки по ее эскизам. Я согласилась - все по-серьезному составили договор на год - думаю, будет интересный опыт, тем более работы этой художницы мне очень нравятся - добрые, забавные, немного наивные))
Для начала сшила ангелочков и рюкзачок.
Лук, наконечник для стрелы и леденец (у девочки) лепила из фимо, сердечки красила акриловой краской




 Прически - флис, крашенный в ручную акриловыми красками










От нижней юбки решили отказаться..


Вот в таких пакетиках уехали))



Рюкзачок заказчицу разочаровал.. Здесь у нас вышло недопонимание - я предупредила, что ножки болтаться не будут, но будут объемные детали.. заказчица не возразила и уже после получения фото готовой работы написала, что ожидала висящих ножек.. Но заказ забрала весь, договорились на будущее подробно разработать образ рюкзачков.. У меня уже позже мысли заработали в нужном направлении и придумался образ с висящими ножками - как я сразу до этого не додумалась не понимаю(((





Сотрудничество мы продолжаем, скоро покажу, что получается))

четверг, 21 июня 2012 г.

Ажурный берет

Как уже писала, на июньские праздники мы уезжали в деревню. 270 км плюс загруженная обычно бийская трасса (колонны фур в оба направления) - можно засохнуть с тоски... В майскую поездку я пыталась фотографировать на полном ходу сопровождающий пейзаж, но фотографии более-менее достойных (неразмытых) еще не выбрала... В эту поездку я поступила умнее) - взяла с собой крючок и нитки. Четыре часа езды и четыре дня в деревне - и готовы два берета для Алинки. Ну если быть совсем честной, то второй берет пришлось довязывать дома - ниточка закончилась на самом интересном месте)) 
В готовом берете (там ничего сложного - цветные полоски связанные чередованием полустолбика с накидом и одной воздушной петли) Алина уехала в лагерь, а второй - беленький ажурный показываю))


В отсутствии модели пришлось примерить на мышь))



Вязала по схеме шапочки из Журнала Мод №474 приложение Шапочки (там много еще интересного)



Для того, чтобы шапочка стала беретом, изменила только один ряд - на фото ниже подписано новое количество петель)) и на фото с мышью видно, что разветвления в конце делать не стала.




среда, 20 июня 2012 г.

Кофейная феечка в новом платье

Сшилась на заказ для мамы близнецов, которым были заказаны рюкзачки с футболистами. Пообещала доставку рюкзачков за свой счет и практически сразу получила феечку в заказ)) - надо практиковать такое, видимо))
Подвесочку декупажила новой салфеткой и распечаткой-фрагментом, так как, к сожалению, моя колоритная - ну очень нравилась - салфетка неожиданно закончилась, и в магазинах такую не нашла(((  Но получилось, по-моему, не плохо..

Делала сразу два экземпляра))




Эти феечки принарядились в платья из американского хлопка вкусной тематики))


Цветочки тонировала кофе - па-ахнут)))



Здесь цветочек темненький - тоже интересно))



Чашки из Алинкиного сервиза закончились, леплю сама из фимо.. скоро и Светины пироженки закончатся - уже заказала пластику, попробую сама полепить - оказывается интересное занятие))

Чашка утяжелена алебастром и подкрашена - настоящий кофе)


А это олененок из кармашка. Обещала - показываю))




Одна феечка продается на ЯМ ( та что с темным цветком, при желании можно заменить на более светлый, целый букетик покрасила)). Вторая уехала к новой хозяйке, правда по ее просьбе переоделась в платье в горошек..

понедельник, 18 июня 2012 г.

Овечка

С овечки Тильда началось мое увлечение мягкой игрушкой и вот снова, через год я вернулась к этому милому созданию)) Дошла очередь до заказов, которые были сделаны на крайней)) выставке Разные Вещи. Одной девушке очень понравилась маленькая овечка-тильда, но пока девушка бегала за деньгами (как уже позже выяснилось), овечку купили и мы договорились на пошив большой овечки)))
Белое на белом, да еще и без солнца...

в цветочках лучше))


вся в розовом, потому что девушка скоро будет мамой - ждет доченьку))



Ну и не могу не показать свои новые приобретения))
 Мужу дала слово, что в этом году больше не буду покупать))

Гигант)) 


и миник - 4.5см цветок



А это дендробиум-старожил зацвел, правда всего три цветка...


Конфетка нашла хозяйку))

Написала Любе на ЯМ - она, действительно, уезжала и совсем не ожидала второго розыгрыша)) Так что моя долгоиграющая конфетка нашла героя свою хозяйку))
Следующая конфета осенью)) -  не пропустите))
Спасибо, дорогие девочки, за поддержку и всего доброго!

суббота, 16 июня 2012 г.

Что делать?

Ну вот, уже и 16-е июня подходит к концу, а победительница не объявилась.. Что будем делать? Почтового адреса Любы в ее блоге нет, последний пост от 18 мая..
Заново конфетку объявить, чтобы внимание привлечь и разыграть две конфетки? Как думаете, девочки?
Вот ведь, захочешь хомяка раскулачить и то не получается..

среда, 13 июня 2012 г.

Снова рюкзачки

Пока сидим в деревне, решила все-таки показать повторы рюкзачков)) От шитья отдыхаю - немного вяжу и вышиваю... ну и, конечно, наслаждаемся летом, жарой и природой))

Два девочковых рюкзачка - по-разному смотрятся девочки на джинсе и вельвете



Рюкзачки для близнецов - мама мальчиков попросила одинаковый рисунок в разном цвете..

... и чтобы мыльные пузыри можно было носить)) - добавила по внутреннему боковому кармашку (олень не прилагается :)- подарок дочке от подружки)