воскресенье, 24 июля 2011 г.

Конфета

Замечательную конфетку разыгрывает  26 августа Дина Ахметова

нечаянно вышла на блог Дины - конечно конфета очаровала, но, прочитав условия, решила сначала не участвовать в розыгрыше - очень строго ))). Посмотрела один пост, второй и не смогла оторваться - такие чудесные работы. МК по созданию роз - это такая копилка идей - обязательно воспользуюсь! Поэтому с удовольствием добавляюсь в ПЧ и с огромным же удовольствием буду следить за творчеством Мастера! Ну и конфету тоже хочу!!

суббота, 23 июля 2011 г.

Сумочка с оборками

Сшита была на заказ сумочка. Просили модель, похожую на эту


Только в бежевом цвете, без замка, с двумя ручкам и более широкими оборками. Вот, что получилось:


внутри - кармашек


поближе подвеска:


 еще одно фото:

Сшила из натурального белорусского льна, оборки - двойные, т.е. сумочка получилась довольно увесистая :) Решила, что следующую сумочку в такой модели шить из облегченного льна... Ну и, конечно, боковые детали сумки проклеены дублерином.

четверг, 21 июля 2011 г.

Конфета

Вот такую конфету разыгрывает Майя 12 сентября



комментарий я не могу почему-то оставить ((((
очень понравились работы Майи - реально такие душевные, милые ))) Очень обаятельные миниатюрные слоняшки!!! но больше всего, наверное, все-таки понравилась тыквоголовка-девочка Элиза!

вторник, 19 июля 2011 г.

ох, шью-вяжу по-тихоньку, но показать пока нечего :(((
Вязать начала на полный объем, без швов - 100см ряд ... поэтому тонкими нитками (Лилия) продвигается медленно очень...

воскресенье, 10 июля 2011 г.

ох, на неделю уезжаем в деревню, сменю шитье (не везти же машинку с собой((() на вязание. Заказала подруга болеро крючком, хотя сама вяжет, шьет, вышивает и еще много чего делать собирается научиться, а вот крючок никак не одолеет ))
ну может что и успею связать...

"Flying hearts"

Вот такая сумочка сшилась на неделе. Идею подсказала подруга, узнав что я шью сердца, предложила декорировать сердцами сумку. Но увидев, что получается с ее легкой руки - замахала руками отнекивалась: я не это имела в виду)))


Сшита из небеленого льна, подклад - хлопок.  Все части сумки проклеены дублерином. Завязывается на тесемочки.))) (по выкройке японских сумок)


Строчки разных видов задают тень от сердец ))) и веревочки , пара сердец из фетра, остальные из хлопка - наполнены синтепоном. Хлопковые сердца продублированы флизелином.


 Имеется внутренний кармашек ))

ну и фирменный лейбл ))))))

Продается)), если есть желание приобрести - пишите на почту marsvetlana@yandex.ru
Цена: 750 руб.

пятница, 8 июля 2011 г.

Поздравляю!!!!!

Дорогая Елена (единственный мой постоянный читатель! :))))) и все, кто сегодня заглянули ко мне в блог, поздравляю с Праздником Семьи, Любви и Верности! Хотя это праздник и празднуется в России , думаю что семья, любовь и верность - категории, значимость которых неоспорима во всем мире!
 Вот, что пишут в инете про этот сравнительно молодой Всероссийский праздник:

"В 2008 году 8 июля в России появился замечательный праздник – Всероссийский День семьи, любви и верности. Этот прекрасный летний день был выбран для праздника не случайно – уже около 780 лет православные почитают 8 июля память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских – покровителей семейного счастья, любви и верности. В народе 8 июля, День Петра и Февронии, уже давно считается счастливым для любви и просто создан для свадеб. Раньше на Руси был и красивый старинный обычай – праздновать помолвку в День Петра и Февронии.

Идея возродить древнюю традицию отмечать День Петра и Февронии возникла у жителей города Мурома, где в XIII веке княжили святые супруги Петр и Феврония, были они образцом супружеской любви и верности, жили долго и счастливо и умерли в один день (эта известная многим фраза именно про них). Там же в Муроме на территории Свято-Троицкого женского монастыря покоятся чудотворные мощи святых Петра и Февронии, которые уже помогли многим верующим найти свою настоящую любовь, создать и сохранить семью, родить детей до этого бездетным парам. В монастыре даже ведут книгу, в которую записывают случаи чудесного исцеления.

Инициатива жителей Мурома об учреждении 8 июля праздника в День Петра и Февронии была единогласно одобрена 26 марта 2008 года в Совете Федерации России. Идею праздновать День семьи, любви и верности поддержали все традиционные религиозные российские конфессии. Символом Всероссийского Дня семьи, любви и верности стала ромашка, а центром празднования, конечно же, город Муром. "


 Я к этому празднику нашила ароматизированных сердец)))


- кофейных и лавандовых

суббота, 2 июля 2011 г.

Немного лета...

Ездили к Алине в лагерь  - вещи забрать, чтобы во вторник все девочки в машину вошли))). Подышали чистым воздухом - там такая красота!!!!! Солнечно, птички поют, лесом пахнет, ромашки, кашки разные цветут....м-м-м... нарвала ромашек-кашек - запах!


А еще муж сегодня рискнул впервые в этом году арбуз купить... Мол, продавец сказала - чемкентский, без химии - ну-ну :) Попробовали - ну очень хочется верить, что такая вкуснота на самом деле без химии )))

пятница, 1 июля 2011 г.

еще один рюкзачок...

По заказу для трехлетней девочки сшился еще один рюкзачок в том же стиле :)) Цвет был выбран молочный, картинку выбрали другую - это здорово ))), интереснее было работать.


Исходный рисунок, может кому пригодится )))
Материал - микровельвет, раритетная бязь (о-очень раритетная - 80-го года - еще мама до рождения сестры покупала)


 + атласные ленты, фурнитура. Декор - вязанные цветочки, мягонькие трикотажные ножки; лицевая часть - рисунок акриловыми красками.

Клон)))

Сшила еще один рюкзачок по образу и подобию))), только цветовую гамму рисунка заказали в "сумочном " варианте:


Заказала взрослая девушка для себя, поэтому размеры немного увеличила, добавила сборок, сделала утяжку внутри рюкзака, ну и, конечно, ленты - без них никуда! :))